Le problème de santé que la perte de cheveux et le saignement des gencives peuvent indiquer est une carence en vitamines. Un régime qui manque de nutriments peut parfois causer des problèmes de santé.
Il est donc important d'avoir une alimentation saine et équilibrée pour répondre aux besoins de l'organisme. Voici les signes que vous manquez de vitamines.
Saignement des gencives
Une carence en vitamine C provoque des saignements des gencives. Cette vitamine joue un rôle important dans la cicatrisation des plaies et le renforcement de l'immunité. Il aide également à prévenir les dommages cellulaires. Par conséquent, il est recommandé de manger des aliments riches en vitamine C, comme les oranges, les fraises, le chou et les tomates, selon un rapport de Deutsche Welle.
Chute de cheveux et ongles cassants
Ceci est causé par une carence en vitamine B7, également connue sous le nom de biotine. Une carence en biotine se produit rarement, mais lorsqu'elle se produit, elle provoque la fragilité ou l'amincissement des ongles et des cheveux. Pour compenser cela, il est recommandé de manger des œufs, du poisson, des épinards, du brocoli, des bananes et des grains entiers.
Ulcères buccaux
Les aphtes sont souvent le résultat d'une carence en vitamines B et en fer. Les carences en vitamines B1, B2 et B6 peuvent également entraîner des aphtes. Par conséquent, si vous souffrez d'ulcères buccaux, mangez des aliments contenant du fer tels que des légumes-feuilles foncés, des graines et des noix.
Quant aux vitamines B1, B2 et B6, on les trouve dans les grains entiers, le poisson et les produits laitiers.
Mauvaise vision nocturne
Un faible apport en vitamine A est souvent associé à une condition connue sous le nom de cécité nocturne, qui réduit la capacité des gens à voir dans des conditions de faible luminosité ou d'obscurité.
La vitamine A est nécessaire à la formation de la rhodopsine, un pigment présent dans la rétine qui nous aide à voir la nuit. La solution consiste à manger plus d'aliments riches en cette vitamine, comme les carottes, les légumes à feuilles sombres et les produits laitiers
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